AzovRomantic
Авто-,Гидро-,Railway-,и даже Авиа-стоп!
"Доверяйте жизни. Куда бы ни забросила вас судьба, путешествие необходимо. Вам предстоит пересечь поле жизненного опыта и самим проверить, где истина, а где ложь. И тогда вы сможете вернуться к своему внутреннему центру - душе, очистившейся и помудревшей."(Луиза Хей)
Уроки стопинга от А.Кротова
Карты дорог России и СНГ

Ссылки на лучшие сайты

Что вы знаете об автостопе?Способ перемешщения,спорт или авантюра?А может быть все сразу?
Автостоп — это бесплатное передвижение на попутных машинах. Есть два ложных мнения относительно автостопа. Одно из них гласит: «сейчас просто так не берут» (или: «кто ж тебя повезёт за просто так?»). Другое мнение заключается в том, что «остановить нужную машину — чистая случайность», «невозможно предугадать, когда ты доберёшься» и т.п. К счастью, эти мнения неверны и опровергаются опытом многочисленных автостопщиков.Почему-то берут (как в легковые машины, так и в грузовые), везут, не требуя денег за проезд, и, помимо всего этого, процесс автостопа является управляемым.
Более того, многие закономерности, действующие на дорогах России, имеют место и в странах СНГ, Евразии и Африки, да и во всём мире. Как и любой деятельностью, автостопом можно заниматься как профессионально, так и стихийно, по надобности, от случая к случаю. «Стихийный» автостоп, не имеющий определённых методов и правил, возник с появлением автотранспорта ещё в первые десятилетия XX века. В наши дни очень многим людям приходилось где-либо останавливать машины и ехать в них, иногда и бесплатно, но далеко не все они знают, что сведения об автостопе могут быть сведены в определённую систему, позволяющую сделать автостоп мощным универсальным средством перемещения.
Человек, освоивший методы автостопа, передвигается по автодорогам России и всего мира, преодолевая до 1000 километров в сутки и даже больше, со средней скоростью (в России, днём, на магистральных дорогах) порядка 55 км/час. Например, стартуя из Москвы, за один день можно попасть в Петербург или Минск; за сутки — в Петрозаводск, или Самару, или Брест, или Ростов-на-Дону. При этом вам совершенно не потребуется денег на оплату проезда, и вы не будете никак привязаны к расписаниям поездов и электричек, двигаясь подчас быстрее их. Кроме того, ваше путешествие станет более познавательным, вы увидите и узнаете то, что никогда бы не узнали, и — почувствуете настоящий аромат дороги.При движении автостопом надо заранее представлять себе маршрут — не только через какие города, но и по каким дорогам он пройдёт. Среди путей, соединяющих два города, самый короткий — не обязательно самый быстрый! Количество машин, их скорость, характер движения, качество покрытия на разных шоссе сильно различаются. На одних трассах автостоп удобен, на других непредсказуем, а третьи дороги, указанные в атласе, уже давно заросли бурьяном, и двигаться по ним можно только пешком.
Сейчас дороги в России потихоньку строятся и ремонтируются, и среди основных магистральных (федеральных) дорог уже нет непроезжих. Так что все трассы, соединяющие крупнейшие города России, обзначенные буквой «М» (типа М-5 «Москва-Челябинск», М-18 «Санкт-Петербург—Мурманск»…) – вполне пригодны для автостопа, там достаточно много машин, как местных, так и проходных, как летом, так и зимой, и днём, и даже ночью.